11:30, 28 января 2019
2 085

Омский следком проверит детсад, в котором якобы детям заклеивали рты скотчем

Мать одного из воспитанников сообщила о жестоком обращении с детьми.
Омские следователи выяснят, действительно ли в детском саду № 330 воспитатель заклеивала детям рты скотчем. На неадекватное поведение педагога в соцсетях пожаловалась одна из матерей. По её словам, воспитатель заклеивала трехлетним детям рты и запугивала их, чтобы те не рассказали об этом родителям. С заявлением омичка уже обратилась в прокуратуру и городской департамент образования.

- Следственными органами следкома РФ по Омской области организовано проведение доследственной проверки по сообщениям во "ВКонтакте" и в ряде средств массовой информации о том, что в омском детском саду воспитательница связывала детей и заклеивала скотчем рот малышам. В ходе проверки будут проверены опубликованные сведения, тщательно выяснены все обстоятельства и дана правовая оценка действиям работников детского сада. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, - сообщила корреспонденту 12 канала старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного комитета РФ по Омской области Татьяна Костерева.

Неоднозначную ситуацию прокомментировали и коллеги педагога. По их словам, в пояснительной записке воспитательница рассказала, что скотч она действительно использовала, но в качестве элемента игры: клейкой лентой обматывала плечи малыша, рот при этом ему не заклеивала. Сейчас сотрудница уже уволена из детского сада. Что же касается матери якобы пострадавшего ребёнка, то сообщить подробности корреспондентам 12 канала женщина отказалась и закрыла профиль в социальной сети. Публикацию омички сейчас активно обсуждают пользователи. Многие из них выступили в защиту педагога: они утверждают, что лично знакомы с женщиной и никогда такого за ней не замечали.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus