13:18, 28 января 2019
2 359

Антитеррористическая комиссия прокомментировала массовые "минирования" учреждений в Омске

Граждан призвали сохранять спокойствие.

В комментарии от АТК Омской области говорится, что причиной эвакуаций и проверок, которые прошли сегодня в нескольких школах и больницах Омска, стали анонимные сообщения.

- 28 января на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о минировании. Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соответствии со своими полномочиями, ведётся проверка каждого сообщения о "минировании" зданий. Проверки продолжаются. По состоянию на текущий момент признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Мы призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова - сообщили в Антитеррористической комиссии.

Напомним, что волна сообщений о минированиях сегодня прокатилась в республиках Алтай и Хакасия, в Алтайском крае, а также в Иркутской, Новосибирской и Омской областях. В каждом городе проверяют и отрабатывают все анонимные сообщения о минировании, ищут их источники.

Напомним, что подобная ситуация наблюдалась в сентябре 2017 года. Тогда, как сообщает РИА Новости, эпидемия анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Фото: архив 12 канала


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus