19:59, 28 января 2019
349

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о предстоящем хоккейном Евротуре, медалях Виталины Бацарашкиной и поражениях БК "Нефтяник".
Штаб сборной России назвал состав национальной команды на третий этап Евротура - Шведские хоккейные игры. В него вошли игроки омского "Авангарда" Игорь Бобков, Сергей Шумаков, Денис Зернов и Илья Михеев. Первый матч на Шведских играх для россиян будет вынесенным, его наша сборная проведёт 7 февраля в Ярославле против финнов. 9 февраля, уже в Стокгольме, сыграем против команды Швеции и там же 10 февраля завершим очередной этап Евротура встречей с хоккейной дружиной Чехии. Помимо россиян для участия в Евротуре в составе сборной Финляндии вызван защитник "Авангарда" Вилле Покка. А вот нападающий Кирилл Семёнов вызван в состав олимпийской сборной России, которая с 7 по 9 февраля в Братиславе сразится за Кубок Кауфланда. Помимо нашей команды и хозяев турнира в Словакию приедет национальная сборная Беларуси.



В Мюнхене завершились ежегодные международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия H&N Cup Турнир собрал более 300 спортсменов из стран Европы и Азии. В составе сборной России выступила заслуженный мастер спорта из Омска Виталина Бацарашкина. В олимпийском упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров" омичка завоевала серебро. Наша спортсменка оставила позади себя 77 соперниц и уступила лишь победительнице и двукратному призёру Олимпийских игр, украинке Алёне Костевич. Во второй стрельбе в том же упражнении Виталина снова была второй. И вновь она уступила украинке Костевич. Напомним, что серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года Виталина Бацарашкина тренируется под руководством заслуженного тренера России Натальи Кудриной.



Омский "Нефтяник" в рамках чемпионата России по баскетболу среди женских команд дважды сыграл на своём паркете с клубом "Ростов-Дон-ЮФУ". В первом поединке обе команды старались активно работать под щитом, делая акцент на игроков передней линии. Эта тактика вылилась в снайперскую дуэль, в которой больше преуспели гости. Итог - победа Ростова 76:73.

- Игра была хорошая, достойный соперник, мы дали бой действующему чемпиону Суперлиги-1. В какой-то момент повели "+10", не могу сказать, что успокоились, но немного потеряли концентрацию. Этим воспользовался соперник, сравнял счёт, потом повёл уже, - рассказала капитан БК "Нефтяник" Ксения Чинаева.

Начало повторного матча получилось для "Нефтяника" по-настоящему кошмарным: в первой десятиминутке омички позволили соперницам набрать 31 очко. К середине третьего периода "Нефтянику" удалось сократить отставание до 3 очков, однако дальнейшего развития этот успех не получил. В течение 2,5 минут ростовчанки восстановили солидный отрыв, который и удерживали вплоть до финальной сирены, победив со счётом 82:67.

 - Не получилось забить, отзащищаться с некоторыми игроками, пропустили много трёхочковых, в начале провалились. И вот такой исход, - резюмировала игрок БК "Нефтяник" Ксения Афанасенко.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus