06:17, 29 января 2019
1 517

В Омске в результате проверок взрывных устройств на объектах не обнаружено

В Омске в результате проверок взрывных устройств на объектах не обнаружено
Все учреждения работают в обычном режиме.

Накануне Сибирь накрыла волна минирований. Как сообщил полпред в СФО Сергей Меняйло, массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступали в республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях. В нашем городе было эвакуировано более 50 объектов: школы, вузы, службы занятости и больницы, здания судов и департаментов мэрии.

- 28 января на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о минировании. Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соответствии со своими полномочиями, ведётся проверка каждого сообщения о "минировании" зданий. Проверки продолжаются, - рассказали вчера в Антитеррористической комиссии региона. 

Сегодня утром стало известно, что все сообщения были ложными.

- В результате проверочных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции с участием областных управления ФСБ и Росгвардии предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Все объекты функционируют в штатном режиме, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus