29 Января 08:25
1 075

В Омске очередное заседание по делу убившего жену Иосифа Ровейна не состоялось

На сегодня было намечено прение сторон.

Какой срок в колонии проведёт экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн, который убил свою жену, сегодня должны были обсудить в Октябрьском районном суде - там планировались прения сторон по делу. Однако заседание не состоялось - заболел адвокат подсудимого.

Напомним, на прошлой неделе свой вердикт уже вынесли присяжные. Они признали Ровейна виновным и посчитали, что снисхождения он не заслуживает. А вот сколько времени обвиняемый проведет в колонии, решит уже федеральный судья. Предположительно, это произойдет через неделю, в следующий вторник.

Уголовное дело резонансное, за ним следили и федеральные СМИ. Для нашего региона оно стало ещё и прецедентным. В Омске впервые в районном суде решение о виновности человека вынес не судья, а присяжные. До этого такую практику применяли только в областном суде и только к подозреваемым, которым грозил пожизненный срок.

На протяжении прошлых заседаний Ровейн часто жаловался на здоровье - недержание мочи и повышенное давление. И это может стать смягчающим обстоятельством. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 12 канал следит за развитием событий.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus