29 Января 11:09
1 062

В Омске презентовали финансовый центр "Астана"

Встреча прошла в рамках запланированного на осень Форума межрегионального сотрудничества наших стран с участием двух президентов.
Как омскому бизнесу получить доступ к мировым инвестициям и реализовать свои проекты на самом высоком уровне, 29 января рассказали представители Республики Казахстан. Зарубежные гости презентовали для наших предпринимателей возможности международного финансового центра "Астана". Поэтому Омская область стала первой в Сибири, куда приехали казахстанцы.

На площадке уникального финансового института мирового уровня резиденты освобождаются от уплаты налогов сроком до 50 лет и получают возможность привлечь деньги на реализацию своих проектов. Партнерами центра "Астана" уже стали крупнейшие биржи США, Шанхая, управляющие миллиардами долларов. В числе зарегистрированных международных компаний - Банк развития Китая, отличительная особенность которого - создание особого юридического режима на основе английского права, им руководствуются инвесторы во всем мире.

- Мы в первый раз приехали в Омск, это очень важный регион, соседствует с нашими областями. Мы знаем, что в этом году будет приграничный форум России  и Казахстана с участием двух президентов. Хотели бы к этому моменту запустить ряд инвестиционных проектов с омскими предприятиями. МФЦА - это такой бизнес-инкубатор, в котором созданы беспрецедентные условия для привлечения инвесторов, защиты прав инвесторов, для создания условий развития финансовых технологий. Если омские компании будут зарегистрированы в МФЦА, получат доступ к финансовым ресурсам, к инвестиционным ресурсам, - рассказал корреспонденту 12 канала управляющий директор "Международного финансового центра "Астана" Республики Казахстан Айдар Казыбаев.

- Республика Казахстан занимает первое место во внешнеторговом обороте, контакты наши всегда активные, но в преддверии форума они будут обновляться, усиливаться. Визит коллег из международного финансового центра позволит бизнесу и со стороны Казахстана, и со стороны Омской области понять новые плоскости сотрудничества, где можно привлекать финансирование, увидеть новые рынки сбыта и так далее, - подчеркнул министр экономики Омской области Расим Галямов.

Как международный финансовый центр наших соседей может способствовать развитию экономических отношений Омской области с Китаем и за счет чего нашу экономику можно интегрировать в глобальные проекты, не боимся ли мы конкуренции и на каком этапе сейчас подготовка к форуму межрегионального сотрудничества наших стран - подробнее об этом в программе "Акценты недели" с Анастасией Галаевой" в субботу, 2 февраля, в 19:30 на 12 канале.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus