30 Января 10:13
617

В морозы омский Роспотребнадзор проконтролирует температуру в детсадах, школах и больницах

В морозы омский Роспотребнадзор проконтролирует температуру в детсадах, школах и больницах
Также внимание уделяется исправности систем отопления.

В связи с установившимися холодами Роспотребнадзор усилил контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов социальной инфраструктуры: лечебно-профилактических, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Специалиста ведомства проверят, чтобы температура воздуха в помещениях соответствовала требованиям СанПиН.


- 21 - 23° С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

- 19 - 20 °С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

- 18 - 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

- 20 - 26 °С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 - 22 °С в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В морозы руководители хозяйствующих субъектов должны обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях. В организациях, где сотрудники работают на открытом воздухе: работники коммунального хозяйства, строители, лесозаготовители, сельскохозяйственные рабочие и др., - необходимо принять меры для предотвращения переохлаждения: надлежит обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты от холода, в том числе рукавицами, обувью, головными уборами.

  - В случае наличия у граждан жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов можно направлять обращения в территориальные органы Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на основании которых специалистами Службы будут проведены контрольно-надзорные мероприятия с измерениями параметров микроклимата и принятием соответствующих мер административного воздействия в случае подтверждения фактов нарушений. Телефон в Омске - 32-60-26, - сообщили в ведомстве.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus