09:07, 31 января 2019
1 643

В Омске усилили контроль за уборкой снега и наледи

В Омске усилили контроль за уборкой снега и наледи
Только в Кировском округе с начала года составили 9 протоколов о нарушениях.

Специалисты окружной администрации ежедневно проводят обследование территории. Проверяется соблюдение хозяйствующими субъектами Правил благоустройства. Особое внимание тому, как устраняются наледь и сосульки, вывозится снег. Его, согласно правилам, необходимо вывозить на специальные свалки. 

- Строго запрещено выдвижение снега на проезжую часть улиц, дорог и проездов, счищаемых с внутриквартальных проездов, обочины дорог, придомовых территорий, территорий организаций, от индивидуальных жилых домов, строительных площадок, торговых объектов, территорий гаражных кооперативов, автомобильных парковок, стоянок. Кроме того, нельзя сбрасывать загрязненную и засоленную снежную массу на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, - рассказал начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер.

В администрации округа напомнили, что за нарушение правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до 100 тысяч рублей. Так, с начала года уже составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, выдано 750 уведомлений.

Источник фото: архив 12 канала
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus