31 Января 11:25
657

Омских школьников научат стрелять

В Экспоцентре проходит первый региональный форум юнармейских отрядов.
Он приурочен к 30-летию вывода войск из Афганистана. Участие в форуме принимают около 500 человек: это представители ветеранских и молодёжных организаций, военнослужащие Омского гарнизона. Работают девять интерактивных площадок: ребята могут увидеть историческую реконструкцию, посетить выставку оружия ветеранских организаций, научиться стрелять, а также услышать лекции по военным специальностям и по современному вооружению России.

Сейчас в Омске 129 юнотрядов, это 2,5 тысячи человек. Движение в России зародилось в 2016 году. По задумке, оно должно стать своеобразной школой жизни, где будут чтить традиции ДОСААФ. Однако юнармейцы занимаются не только военной подготовкой, но и волонтёрством. Так, среди постоянных - акция "Снежный десант". В каждом районе области молодые люди помогают ветеранам и пенсионерам чистить снег. Прошлый год для омских юнармейцев выдался насыщенным: они открывали армейский игры "Рембат" и впервые держали почётный караул у стен Московского Кремля.

- Мне очень интересно здесь. Юнармия - это ведь не только военная подготовка, но и всеобщее развитие. Есть творческие какие-то концерты, есть всевозможные мероприятия, которые посвящены не только военно-патриотическому направлению. У меня теперь есть друзья по всей России - от Владивостока до Москвы, - рассказала корреспонденту 12 канала школьница Полина Никифорова.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus