31 Января 13:44
758

В Омске из-за долгов водитель маршрутки лишился транспорта прямо во время движения

В Омске из-за долгов водитель маршрутки лишился транспорта прямо во время движения
Микроавтобус изъяли приставы.

Накануне, 30 января, сотрудники отделов Кировского и Октябрьского округов УФССП России по Омской области провели совместный рейд с инспекторами ГИБДД. Водителей проверяли на наличие задолженностей, желающие могли рассчитаться на месте. Дежурный пост размещался с 9 часов утра до 12 часов на одной из самых оживленных транспортных развязок - на Тюкалинской развилке в районе Ленинградского моста.

За это время удалось проверить более 100 автомобилистов, некоторым вручили повестки о явке в отдел судебных приставов. А кое-кто и вовсе лишился транспортных средств. Так, владелец пассажирского микроавтобуса Ford Transit, следовавшего по маршруту № 99, оказался должен Сбербанку более 1 млн рублей. Выяснилось, что мужчина ранее был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако не спешил рассчитываться с кредитной организацией. 

- Судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых наложил арест на автомобиль, после чего отправил его на ответственное хранение в специализированную организацию. Также исполнитель закона сообщил должнику, что по истечении 10-дневного срока с момента наложения ареста автомобиль будет отправлен на реализацию, денежные средства от которой будут направлены в пользу взыскателя, в случае, если долг не будет погашен, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Источник фото: r55.fssprus.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus