3 Января 08:23
1 020

На покупку жилья для омских сирот выделят 316 млн рублей

На покупку жилья для омских сирот выделят 316 млн рублей
Полученная из федерального и областного бюджетов сумма позволит приобрести как минимум 204 квартиры.

В Омской области продолжается реализация майских указов Владимира Путина по обеспечению квартирами выпускников детдомов. В 2019 году на покупку жилья для сирот выделят 114,9 млн рублей. В рамках соглашения регионального Правительства с Министерством просвещения РФ предусмотрена субсидия в 201,4 млн рублей. Таким образом из федерального и областного бюджетов будет направлено 316,3 млн рублей. Это позволит купить для бывших воспитанников детдомов не менее 204 жилых помещений. В пресс-службе Облправительства добавили, что по мере исполнения бюджета будет прорабатываться возможность дополнительного финансирования расходов на эти цели из регионального бюджета.

- Вопрос качества приобретаемого жилья для этой социальной категории граждан постоянно находится на контроле губернатора Омской области Александра Буркова. Министерству имущественных отношений дано соответствующее поручение. Мы это поручение выполняем, при приобретении квартир особое внимание уделяем их техническому состоянию, - подчеркнул исполняющий обязанности министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Стоит отметить, что в нашем регионе за прошлый год 222 очередника из числа сирот получили квартиры. Их приобрели за счёт средств федерального и областного бюджетов, и оно полностью отвечает предъявляемым к жилым помещениям требованиям. К слову, с 2012 года, с момента передачи на региональный уровень полномочий по предоставлению квартир сиротам, выпускникам детдомов, в Омской области предоставлена 2251 квартира, в том числе в городе Омске - 1332.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus