3 Января 09:07
719

Инструментный парк Омского музыкального училища пополнился новыми виолончелями и роялями

Инструментный парк Омского музыкального училища пополнился новыми виолончелями и роялями
Студенты уже оценили их звучание.

В 2018 году при участии Александра Буркова из федерального бюджета выделили рекордные 110 млн рублей на покупку новых музыкальных инструментов для Омского академического симфонического оркестра и для Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина. 3 января пресс-служба Облправительства сообщила, что в учебное заведение уже поступили новые домры, балалайки, цифровые пианино, гармони, скрипки, виолончели, классические гитары, музыкальные приспособления, а также 14 роялей, которые заменили устаревшие инструменты.

Как они звучат, можно было оценить во время проведения музыкального конкурса "Лира Прииртышья". Инструменты вызвали восторг у омичей и конкурсантов из других регионов. Планируется, что гусли, аккордеоны, баяны, альты, контрабасы, ударные и духовые инструменты, синтезаторы, электрогитары и бас-гитары, цифровые и акустические пианино поступят в училище в январе.

Добавим, что с 2019 года начинает действовать национальный проект "Культура", в рамках которого большое внимание уделят обновлению парка музыкальных инструментов, приобретению современного оборудования для детских школ искусств, музыкальных школ и училищ. За три года в Омскую область на эти цели направят более 192 млн рублей. Уже в следующем году по совместной программе Минпромторга РФ и Минкульта РФ в регион поступят 53 новых фортепиано для образовательных учреждений Омска и  области.

- Надеемся, что результатом программы станет возрастающий интерес детей к музыкальному образованию, улучшение качества учебного процесса и, как следствие, увеличение числа учащихся в учреждениях дополнительного и профессионального образования в сфере культуры, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus