7 Января 10:43
585

Александр Бурков пожелал участникам самого холодного забега установить личный рекорд

Губернатор Омской области вышел на дистанцию Рождественского полумарафона.
В Омске есть своя многолетняя праздничная традиция, в этот день у нас проходит Рождественский полумарафон. До старта этого праздника бега остаются считанные минуты. В створе на Соборной площади, где выходят на дистанцию участники, уже многолюдно. Спортсмены готовят экипировку, разминаются. С бегунами уже пообщалась наш корреспондент Анна Кокорина. Она сейчас работает в стартовом городке.

- Много людей здесь собралось. В этом году зафиксировано рекордное количество участников - 1139 человек. Это 14 стран мира и 28 регионов России. Здесь уже прошла утренняя разминка. Сейчас начнутся торжественные речи, бегунов будут приветствовать руководители региона, организаторы полумарафона. Настроение очень праздничное. Сюда люди приходят не только в спортивной форме, но и новогодних костюмах. Вот сегодня мы встретили Забиваку - это символ чемпионата мира по футболу. Здравствуйте! В который раз вы бежите и почему вы сегодня в таком наряде? - спросила корреспондент Анна Кокорина.

 - Я бег у с 2006 года, каждый раз в костюме. В этот раз я бегу со словами благодарности к нашей сборной, которая подарила нам в прошлом году такой шикарный праздник. Это было очень яркое событие.

- На сколько километров вы бежите?

- На это раз я планирую на 21 км, потому что хочу пробежать полумарафон на Дороге жизни 27 января. И в качестве подготовки бегу сегодня 21 км,

- Это круто! А с каким настроением вы бежите? Есть на трассе люди, которые поддерживают?

- Волонтёры - это просто чудо. В других городах я таких не видела. 

- Спасибо! Удачи на дистанции! В этом году заявилось много иностранцев в пятый раз. Побежит знаменитый шотландец Скотт Крайтон, который по традиции должен выйти на трассу в килте и со своей волынкой. Послушаем обращение Александра Буркова и Оксаны Фадиной. Александр Леонидович находится с спортивном костюме, это говорит о том, что он побежит на полумарафоне, - рассказывает корреспондент Анна Кокорина.

- Дорогие омичи и гости нашего города! Я приветствую вас на самом холодном забеге в мире. Рождественский полумарафон объединяет сегодня людей разного возраста и разных национальностей. Сибирские морозы, они не пугают, а только объединяют. Сегодня в забеге впервые будут принимать участие представители таких теплых стран, как ЮАР, Япония и Иран. И это действительно тот марафон, который может проявить всю силу духа, волю и характер любого спортсмена. Поэтому, уважаемые друзья, я желаю всем участникам забега пройти достойно дистанции и как минимум установить личный рекорд, а всем зрителям - получить добрый, хороший задор и настроение. С праздникам вас!  - сказал Александр Бурков.

- Дорогие омичи, спортсмены, гости, участники нашего Рождественского полумарафона, прежде всего, позвольте поздравить вас в наступившим 2019 годом. Пусть он будет счастливым для нас, полон радостными событиями и пусть мы с вами будем поддерживать наши самые лучшие, самые добрые традиции, которыми славиться Омск. Одна из них - это наш с вами Рождественский полумарафон. Те, кто традиционно принимает в нём участие, помнят, какой в прошлом году стоял мороз. С этом году, учитывая новые страны-участницы, мы решили устроить немножечко более тёплую погоду, поэтому сегодня хорошо и погулять, и подышать, и повеселиться ,и посмотреть, и принять участие. Я желаю всем получить от этого полумарафона только самые лучшие, самые приятные впечатления! - обратилась к собравшимся мэр Омска Оксана Фадина.

 - Губернатор Александр Бурков сегодня пробежит 3,5 км. Он пообещал поделиться впечатлениями уже на финишной прямой. Нас вытеснили за линию старта. Уже спортсмены говорятся. Как только раздастся выстрел, мы снова с вами встретимся в эфире, - завершает репортаж Анна Кокорина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus