15:02, 7 января 2019
2 475

Участники хоккейного первенства "Омские орлята" выявят сильнейшую команду региона

Турнир проходит в пятый раз.
В новогодние каникулы не останавливается и спортивная жизнь региона. Мастер-класс от легенды омского хоккея и серия принципиальных ледовых баталий прошли в Черлаке. Здесь стартовал юбилейный сезон "Омских орлят". Пятый год подряд сотни дворовых команд со всей области скрещивают клюшки и спорят за звание лучших. В этом году борьба за главный трофей турнира развернётся между ледовыми дружинами из Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Нижнеомского, Нововаршавского, Оконешниковского и Черлакского районов. Первые матчи уже состоялись.

Голевые пасы, пробросы, атаки и эффектное взятие ворот. Хоккейные финты демонстрируют лучшие дворовые команды области. И хотя на льду пока любители, азарт хоккеистов и рёв трибун, пожалуй, не уступают баталиям "Авангарда" в КХЛ. Впечатляет и количество голов. В первый же день турнира хоккеисты из Нововаршавки и Оконешниково отправили в ворота соперников по 20 шайб. Горьковчане обыграли хоккеистов из Кормиловки со счётом 12:0, зато уступили команде из Черлака. Хозяева льда победили всухую - 7:0. В ворота кормиловского "Беркута" черлакская "Юность" и вовсе забросила 19 шайб. Лучшие вратари, защитники и нападающие, к слову, попадут в две сборные, которые сойдутся в гала-матче. Это произойдёт в конце сезона и позволит эффектно подвести его итоги.

- Хотим в этом году провести гала-матч, это такое подведение итога сезона. Например, назвать две команды "Север" и "Юг", по 12 человек, как в регламенте. Кроме того, провести какие-то конкурсы, сделать праздник, как у взрослых хоккеистов, - поделился заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса по хоккею Евгений Шастин.

- Все районы стремятся выставлять свои команды, организовывать у себя подобные турниры - значит, дело спорта живёт, значит, спорт у нас имеет такое же важное значение, какое он должен иметь. Ну а мы должны быть рады, что у нас подрастающее поколение занимается правильными делами, - подчеркнул заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Антон Скоробогатов.

Следующие игры межрайонного этапа пройдут в Одесском районе с 11 по 13 января. Затем намечены ледовые баталии в Тюкалинске и Седельниково. По итогам игр определятся финалисты, уже в марте они сойдутся за главный трофей турнира. И как знать, возможно, среди "Омских орлят" сейчас тренируются и будущие "Омские Ястребы".

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus