9 Января 14:23
827

Христорождественский собор Омска сможет облететь весь мир

Храм красуется на новой почтовой марке.

Изображение омского собора Рождества Христова увидит весь мир. Церемония гашения марки 9 января состоялась в храме. Для торжественной процедуры изготовили специальный сувенирный штемпель, который будет действителен один день - на нём изображен храм, указали также дату и место гашения. Все желающие им воспользоваться 9 января могут обратиться в Омский главпочтамт. После штемпель отправят на хранение в музей связи имени Попова в Санкт-Петербург. Первыми памятные марки погасили митрополит Омский и Таврический Владимир и губернатор Омской области Александр Бурков.

Марки поступят во все отделения связи Омска, а после отправятся по городам России. Всего в этом году планируют выпустить две марки с достопримечательностями нашего города: первая, погашенная сегодня, посвящена собору Рождества Христова на Левом берегу; на второй будет запечатлён Омский кадетский корпус. Она поступит в обращение в ноябре.

Ранее по инициативе митрополита Омского и Таврического Владимира были выпущены марки с изображением Успенского кафедрального и Воскресенского соборов. А также марка в честь 300-летия со дня основания Омска. Тираж каждой составил 300 тысяч экземпляров. И, как на церемонии отметил митрополит Владимир, это не предел: в планах Омской епархии - продолжение выпуска марок с изображением омских святынь.
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus