10 Января 09:25
513

Омские дороги готовят к предстоящим морозам

Омские дороги готовят к предстоящим морозам
За сутки с них вывезено более 8700 кубометров снега.

На улицах города круглосуточно работает дорожная техника: это тракторные щетки, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, погрузчики, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры - всего 439 единиц. Только за последние 24 часа для ликвидации гололёдных явлений была израсходована 1341 тонна противогололедных материалов.

 - Работы ведутся как на основных, так и на второстепенных автодорогах. В частности, сегодня в ночную смену убирали снег на улицах Заозерной, Романенко, Шебалдина, Красных Зорь, 25-й Северной, Кемеровской, проспекте Королёва, путепроводе по улице Лизы Чайкиной и на многих других объектах. Продолжаются работы по очистке снега и наледи на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в парках, скверах и бульварах, - рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Анатолий Бакланов.

Добавим, что за прошедшие сутки было очищено от снега 490 остановок, 584 пешеходных перехода, 30 островков безопасности. Работы проводились по проспекту Маркса, по улицам Конева, 60 лет Победы, 70 лет Октября, Степанца, Комарова, 3-й Енисейской, Заозерной, Интернациональной, Герцена, Гагарина, Завертяева, Чокана Валиханова, Химиков, Нефтезаводской, Бородина, 22 Апреля, 7-й Северной, Энтузиастов, Красный Путь, Комиссаровской и других.

Всего жа с начала зимнего сезона с омских дорог вывезено свыше 300 тысяч кубометров снега. Для сравнения в прошлом сезоне за этот же период данный показатель составлял более 176 тысяч кубометров.

Источник фото: архив 12 канала

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus