10 Января 14:11
902

В Омске накажут припарковавшихся под Аркой желаний автомобилистов

Госавтоинспекция разыскивает любителей оригинальных фото.

Снежные валы перед Аркой желаний на бульваре Мартынова сегодня вывезли. Их временно намели на пешеходной зоне для того, чтобы защитить её от автовладельцев. Омичи фотографировали свои машины под гирляндами, заезжая на тротуар. Сейчас сотрудники городского управления дорожного хозяйства и благоустройства закрыли въезд с обеих сторон бетонными конусами. Госавтоинспекция разыскивает любителей оригинальных фото - каждому грозит штраф 500 рублей. Привлекать к ответственности их будут на основании фото, выложенных в социальных сетях.

- Уже сейчас проводится проверка, по результатам которой будут приняты процессуальные решения. В настоящее время в рамках проверки устанавливаются собственники транспортных средств, в последующем будут устанавливаться водители, которые допускали движение вблизи этой арки. Обращение от граждан поступило на официальный портал ГИБДД.РФ. В настоящее время по данным фотографиям и проводится проверка, - сообщила корреспонденту 12 канала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

Сейчас в омской мэрии рассматривают вариант установки вазонов на границах пешеходной зоны бульвара Мартынова. Как со стороны улицы Жукова, так и со стороны парковки СКК имени Блинова. Элементы декора сыграют роль щитов для автолюбителей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus