13 Января 18:48
703

Александр Бурков прокомментировал процесс возвращения "Авангарда" в Омск

Александр Бурков прокомментировал процесс возвращения "Авангарда" в Омск
Руководитель области подчеркнул, что "ястребы" остаются омской командой.

В преддверии Дня российской печати, который отмечается 13 января, губернатор встретился с журналистами. Вместе они обсудили, в том числе процесс возвращения "Авангарда" в Омск. Александр Бурков подчеркнул: несмотря на то, что в составе и руководстве хоккейного клуба работают представители различных городов, "ястребы" остаются омской командой. Глава региона совместно с "Газпромом", "Газпром нефтью" и руководством ХК "Авангард" предпринимает максимум усилий, чтобы вернуть команду в наш город.

- Мы не скрываем, что одним из инструментов ускорения этого решения является проведение части молодёжного чемпионата мира по хоккею в Омске. Понимание и поддержка в этом направлении имеется от Владислава Третьяка и Федерации хоккея России. Отмечу, что мы многое делаем для возвращения "Авангарда" домой, поэтому уверены, что так это и произойдёт, - подчеркнул руководитель области.

Напомним, "Арену Омск", где раньше проводились домашние матчи, признали аварийной, а "Авангард" переехал в Подмосковье. Ледовый дворец решили реконструировать. По предварительным прогнозам, работы завершат в 2021 году. "Арена Омск" станет местом проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Почётное право провести соревнования доверено на этот раз двум российским городам - Омску и Новосибирску.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus