14 Января 08:30
974

Омичи смогут сдать пластиковую тару на переработку

Сбор организовала омская компания мобильного приёма вторсырья.
Пластиковую тару из-под майонеза и молочных продуктов теперь можно сдать на переработку. Накопившиеся стаканчики и вёдра принимают раз в месяц на точках, указанных на странице предприятия в "ВКонтакте", здесь же организаторы сообщают о датах работы передвижных пунктов. Пока акция проходит лишь в качестве эксперимента, всю собранную тару отправят на переработку в одну из местных компаний.

- Нужно, чтобы тара была чистой, промытая водой, необязательно с использованием моющих средств. Акция проходит раз в месяц, мы проезжаем по городу в 15 точках, отправляем это в компанию, которая занимается производством полипропилена, тары, они будут добавлять это вторсырье в производственный цикл, - сообщил корреспонденту 12 канала координатор акции по сбору вторсырья Андрей Гурковский.

Принимают на переработку в мобильных пунктах и другие виды вторсырья: батарейки и аккумуляторы, макулатуру и старую одежду. Интересно, что последняя пользуется большим спросом у омских мастеров, из тканей они создают необычные экспозиции и поделки. Собирают организаторы и зубные щётки, которые сегодня перерабатывают только в нескольких городах России. Их специально отвозят в Питер.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus