12:18, 14 января 2019
1 597

В Омской области из аварийного жилья расселят более 3,5 тысяч человек

В Омской области из аварийного жилья расселят более 3,5 тысяч человек
Средства на это выделят из федерального, областного и местного бюджетов.

Сегодня глава региона Александр Бурков провёл совещание с кабинетом министров, где обратился к руководителям районов области в просьбой актуализировать сведения о домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

- Мы должны иметь реальную картину того, что фактически происходит в этой сфере, чтобы отразить реальные цифры по объёмам ветхого жилья и получить возможность защищать под них дополнительные средства. Уточняющие данные прошу в Минстрой предоставить оперативно, чтобы мы могли больше расселить аварийного фонда, чем предусмотрено сейчас, - сказал губернатор.

Через неделю состоится совещание с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, после чего специалисты приступят к разработке собственной региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2024 годах, работу над которой необходимо завершить к 1 марта.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, по федеральному проекту "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" за шесть лет в регионе предполагается расселить почти 64 тысячи кв. м аварийного фонда, обеспечив новым жильём не менее 3530 человек. На эти цели планируется выделить 2,8 млрд рублей из федерального бюджета. Свою долю софинансирования внесут областной и местные бюджеты.

Кроме того, на совещании Александр Бурков сообщил, что сейчас в областном Минстрое разрабатывается программа по возведению муниципального жилья, рассматривается вопрос поддержки индивидуального жилищного строительства. В феврале, после внесения первых изменений в областной бюджет на этот год, будет ясно, на какие средства могут рассчитывать районы.

Источник фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus