15:05, 14 января 2019
2 455

Омич нашёл в лесу обмороженную женщину

Омич нашёл в лесу обмороженную женщину
Неравнодушный мужчина привёл сельчанку в сознание и передал сотрудникам МЧС.

13 января житель Марьяновского района Юрий Лесовский охотился в лесу недалеко от деревни Кочки Любинского района, когда его собака что-то почуяла и побежала вглубь леса. Мужчина на лыжах помчался за ней и увидел лежащую на снегу женщину. Так как мужчина работает главным врачом Марьяновской центральной районной больницы, он сразу понял, что женщина получила обморожение, и позвонил по телефону 101. Он договорился со спасателями, что его встретят возле деревни Кочки.

- Я долгое время шёл за зайцем и поджидал его с другой стороны леса. В какой-то момент Нотка (Примеч.: кличка собаки) залаяла по-другому: не как на зверя, а как на человека. И убежала в лес. Я поспешил за ней. В лесу обнаружил женщину. Она лежала на спине без сознания. Когда Нотка начала вылизывать ей лицо, то гражданка очнулась. Её руки были сильно обморожены, поэтому я снял с себя вторые носки и надел ей их на руки. Затем собака принесла из леса её шапку. Благодаря тому что лет 10 назад я работал начальником управления по ГО и ЧС Марьяновского района, то знал, куда надо звонить, чтобы нам помогли - по телефону 101. Хотел бы отметить, что пожарные приехали очень быстро и отлично сработали, - рассказал подробностями спасения женщины Юрий Лесовский.

Доктор показал дорогу спасателям. 

- Мы договорились, что он будет ждать нас на краю деревни. К месту вызова было направлено отделение 53-й пожарно-спасательной части. Возле деревни Кочки мы забрали его вместе с собакой в пожарный автомобиль и поехали в лес. Мужчина показывал дорогу. Уже на подъезде увидели лежащую женщину, машущую руками. Пострадавшую погрузили в машину, оказали подручными средствами первую помощь, постаравшись отогреть конечности. И вывезли из леса, где у деревни передали медработникам. Благодаря бдительности Юрия Германовича, его оперативным и грамотным действиям женщина была спасена, - рассказал заместитель начальника 53-й пожарно-спасательной части Анатолий Бегас.

Сейчас 45-летняя пострадавшая находится в больнице. В пресс-службе омского МЧС сообщили, что поступок Юрия Лесовского достоин глубочайшего уважения. Сейчас готовятся документы о его награждении.

Источник фото: vk.com/mchsomsk55

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus