17:51, 14 января 2019
149

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о матче "Авангарда" со "Спартаком", о баскетболе и шорт-треке.
Первый период противостояния "Авангарда" со "Спартаком" прошёл с преимуществом гостей, которые смогли воспользоваться своим единственным большинством в этом отрезке матча: Даугавиньш точно бросил между щитков Налимова - 0:1. Ну а после перерыва Тэйлор Бек, оформивший шестью днями ранее дубль в ворота красно-белых, вновь показал себя во всей красе. На 25-й минуте Шумаков выдал "слепой" пас на пятак Беку, и канадец сравнял счёт – 1:1. За полторы минуты до конца второго периода великолепный в тот вечер Бек отправил в контратаку Илью Михеева - 2:1. Ну и именно неудержимый 65-й номер омичей снял в этой игре все вопросы о победителе. Бек на отложенном штрафе сделал дубль после идеального паса Деарне. 3:1 - "Авангард" обыграл "Спартак" во второй раз за неделю.

 - Первый период был сложным и неудачным. Благодаря Налимову удалось остаться в игре, ведь нам ещё повезло, что мы ушли на перерыв со счётом 0:1 на табло. Противник объективно был во многих компонентах сильнее. Но на второй период мы вышли уже заряженными, и я доволен тем, как показали себя ребята. Защитники включались, поддерживали атаки. Мы перехватили контроль. В третьем периоде "Авангард" продемонстрировал невероятные командные усилия. Мы здорово нейтрализовали большинство, оказывали давление на соперника, и, конечно, важный гол забросил Тейлор Бек. Думаю, нам удалось реанимироваться, одержав победу сегодня, - сказал главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли.

Следующий матч "Авангард" проведет в Балашихе 15 января против "Салавата Юлаева". Тем временем в пресс-службе губернатора подтвердили, что, вопреки слухам, "Авангард" вернётся в Омск. Ускорить процесс совместными усилиями сейчас стараются руководство региона, компании "Газпром" и "Газпром нефть", а также правление хоккейного клуба. Быстрее вернуться в Омск команде поможет и проведение в нашем городе части молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Владислав Третьяк и Федерация хоккея России уже выразили поддержку региону. Так что при самых благоприятных условиях сезон 2021/2022 годов красно-бело-чёрные начнут дома.



Чемпионат Старого света по шорт-треку прошёл в голландском Дордрехте. В составе сборной России на этих соревнованиях дважды поднимался на пьедестал воспитанник омского областного Центра спортивной подготовки 20-летний мастер спорта международного класса Павел Ситников. Наш спортсмен стал третьим в финале на дистанции 500 метров. Вторую бронзу омич завоевал в составе российской эстафетной команды на дистанции 5000 м. Всего на счету сборной России - 10 медалей чемпионата Европы.



Баскетболистки "Нефтяника" не смогли порадовать своих болельщиков. В рамках чемпионата России среди женских команд "нефтяночки" дважды сыграли в Сыктывкаре с местной командой "Ника". Первый матч нового, 2019-го, "Нефтяник" проиграл со счётом 75:83. В повторной встрече омички и вовсе испытали на себе горечь разгрома: хозяйки паркета победили 83:48. Наша команда, судя по результатам, попала в затяжное пике - за её спиной уже шесть поражений кряду. Но, как известно, медали вручают по весне. Время, чтобы преодолеть все трудности и невзгоды, у омичек ещё есть. Хотя очковый запас и сокращается весьма стремительно - от зоны плей-офф бордовых отделяют лишь три победы.
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus