15 Января 10:20
544

Омские дороги будут обрабатывать новым антигололёдным веществом

Омские дороги будут обрабатывать новым антигололёдным веществом
Среди его преимуществ - полная растворимость, безопасность для почвы и экономичность.

Омское Управление дорожного хозяйства и благоустройства объявило тендер на покупку 500 тонн противогололёдного материала, который должен удовлетворять ряду требований.

- Наличие в составе реагента хлористого магния, карбамида, хлорида кальция, хлорида натрия и других химических элементов позволяет обеспечить высокую плавящую способность. Один грамм такого вещества может расплавить от 5 до 8 граммов льда. Плюсами также являются высокий диапазон рабочих температур и экономичный расход: в зависимости от температуры окружающей среды он составит от 40 до 120 граммов на один квадратный метр. Расход песко-соляной смеси, которая используется в настоящее время, составляет в среднем от 250 до 300 граммов на квадратный метр, - рассказал начальник отдела договорных отношений и информатизации Управления дорожного хозяйства и благоустройства Виталий Карпов.

Добавим, что новый реагент будет безопасен для почвы. Входящий в его состав карбамид является минеральным удобрением и препятствует засаливанию тротуаров и обочин. А способность растворяться устраняет необходимость дополнительной уборки дорог. 

Источник фото: www.mosty-zara.by

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus