15 Января 16:55
142

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах омских стрелков, боксёров и юных фехтовальщиков.
Омские спортсмены продолжают собирать урожай наград на первенстве России и международных соревнованиях по стрельбе. Виталина Бацарашкина успешно выступила на турнире в словенском городе Руже. Заслуженный мастер спорта из Омской области выиграла два серебра в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В первом старте она уступила всего 0,8 очка многократной победительнице и призёру чемпионатов мира и Европы Зоране Арунович из Сербии. Во втором старте сербская спортсменка вновь стала лучшей. Виталина завоевала серебро, при этом сократив разницу с победительницей до 0,7 очка. Зато в командных соревнованиях Екатерине Коршуновой, Виталине Бацарашкиной и Светлане Медведевой не было равных, россиянки уверенно заняли первое место.

Тем временем в Ижевске завершились лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов в возрасте до 21 года. В них принимали участие сильнейшие молодые стрелки со всей страны. На старте турнира в одном из упражнений стать лучшим удалось омичу Яну Эйдензону. В оставшиеся дни первенства омичи сумели пополнить свою медальную копилку. Ян Эйдензон стал вторым в стрельбе по движущийся мишени с расстояния 40 метров, а вместе с Александром Доронцовым и Фёдором Лепёшкиным они победили в командных соревнованиях в этой дисциплине. Омичка Николь Слотина выиграла две бронзовые награды в индивидуальных упражнениях, а в составе команды наша спортсменка заняла первое место. В общекомандном зачете первенства страны по неолимпийским дисциплинам наша сборная заняла первую строчку рейтинга.

В Новосибирске состоялось первенство Сибирского федерального округа по фехтованию на шпагах среди кадетов 2002-2005 годов рождения. В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей, а также из Красноярского края. В личном первенстве успешно выступила омичка Алина Видмиллер. Наша землячка дошла до финала, где уступила новосибирской спортсменке Арине Поляковой и завоевала серебряную награду. В командном первенстве наши девушки Ярослава Гербсоммер, Алина Видмиллер, Анна Аушева и Валерия Кущей также завоевали серебряные награды. Не отстали от подруг по команде и омские юноши. Андрей Двоеглазов, Арсений Калиниченко, Глеб Миллер и Тимофей Рядовой также заняли второе место в командных состязаниях.

Омские боксёры отметились наградами в Казахстане. В Кокчетаве завершился турнир по боксу среди юношей, на котором спортсмены нашего региона провели отличные бои и завоевали три медали. На высшую ступень пьедестала сумел подняться Егор Белоусов, выступавший в весе до 58 килограммов. Серебряные медали завоевали ещё два боксера - Дмитрий Михеев и Ержан Меденов. К соревнованиям ребят готовил тренер Сергей Макаров.

Около четырёх десятков молодых спортсменов не старше 23 лет боролись за награды первенства Омской области по дзюдо. В весовой категории до 60 килограммов победу одержал мастер спорта Дмитрий Бусс. Перворазрядник Леонид Кузнецов стал лучшим в категории до 73 килограммов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus