15 Февраля 10:14
613

В Омске сообщники угнали за сутки два ВАЗ-2106

В Омске сообщники угнали за сутки два ВАЗ-2106
Ранее судимые мужчины вновь стали фигурантами уголовных дел.

В полицию обратился 52-летний житель Ленинского округа, сообщивший об угоне "шестёрки" с ул. Шакурова. Стражи порядка нашли машину на ул. Сибирской. Из багажника пропали пять спиннингов, резиновая лодка и аккумуляторная батарея. Автомобилист оценил ущерб в 29 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого - им оказался 23-летний омич. У него дома нашли похищенное имущество, а АКБ он продал за 500 рублей. Молодой человек признался, что к нему на "Жигулях" приехали два друга. Они выпили алкоголь в салоне иномарки, а потом один из приятелей признался, что угнал машину с ул. Шакурова. Собутыльники спрятали ВАЗ в камышах и разошлись, а на следующий день задержанный омич вернулся и поживился добычей из багажника.

Сотрудники угрозыска установили личности угонщиков - ими оказались двое ранее судимых мужчин 24 и 26 лет. Оказалось, что они за один день угнали два ВАЗ-2106. Первую "шестёрку" с оставленным в замке зажигания ключом похитили с ул. Молодова и бросили его возле заправки по ул. Мишина, вторую - с ул. Шакурова.

15 февраля пресс-служба омской полиции сообщила, что возбудили уголовные дела по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и "Кража". Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество вернули автомобилистам.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus