15 Февраля 08:43
564

Омичка перевела 130 тысяч рублей лже-следователю в надежде на компенсацию в размере 8 млн

Омичка перевела 130 тысяч рублей лже-следователю в надежде на компенсацию в размере 8 млн
Пенсионерка попалась на удочку мошенников, которые пообещали ей помощь в составлении судебного иска.

В полицию обратилась 62-летняя жительница Советского округа с заявлением о хищении денег. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что ей полагается компенсация в 8 млн рублей за купленные ранее биологические добавки в фирме, которая сейчас находится под следствием. Он убедил женщину, что поможет подать иск на недобросовестную компанию-производителя лекарств и окажет юридическое сопровождение дела, но для этого нужно перевести небольшую сумму через платёжную систему. Тогда доверчивая омичка несколько раз отправила деньги на общую сумму более 130 тысяч рублей. Когда так называемые следователи вновь запросили ещё 250 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

15 февраля пресс-служба омского УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Полиция просит омичей не совершать переводы денежных средств незнакомцам, даже незначительные суммы, не верить уловкам мошенников, представляющихся работниками социальных служб, сотрудниками правоохранительных органов. Также чаще напоминать родственникам и близким о необходимости соблюдения осторожности при совершении операций с банковским счётом.

Источник фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus