13:30, 14 февраля 2019
1 545

Депутаты Заксобрания приняли изменения в бюджет Омской области

29 млрд рублей направят на реализацию национальных проектов в Омской области в ближайшие три года.
14 февраля эту внушительную сумму впервые озвучил глава регионального Минфина Вадим Чеченко. Депутаты регионального Законодательного Собрания приняли изменения в бюджет региона на 2019-й год. В нём на нацпроекты предусмотрено свыше 10 млрд рублей. Больше 8 млрд - средства из федерального бюджета. Ещё 1 млрд 800 млн выделят из областной казны. Средства направят на реализацию восьми нацпроектов. 3 млрд - на "Безопасные и качественные дороги", примерно столько же - на "Демографию", свыше полутора - на "Здравоохранение". Миллиард с четвертью потратят на "Жильё и городскую среду".

- Практически по всем нацпроектам средства предусмотрены. Отмечу нацпроект "Экология" - в этом году средств около 100 млн рублей, но в 20-21 годы значительный объём, связанный с ликвидацией мусорных свалок, с мусоропереработкой, - порядка 3,7 млрд рублей предусмотрено. Отмечу объекты, которые предстоит нам построить. Это 14 детских садов за три года, 6 школ. Такого количества социальных объектов в постперестроечное время, в Омской области по крайней мере, не строилось. Задачи стоят серьёзные. Президент их поставил, губернатор поставил - будем работать, и в этой трёхлетке результаты все жители Омской области уже увидят, - отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Всего же расходную часть бюджета увеличили почти на 13,5 млрд рублей. В эту сумму также заложили средства на соцподдержку, повышение зарплат бюджетникам, субсидии предпринимателям и ремонт госучреждений.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus