14:33, 13 февраля 2019
1 465

В Омске на Лукашевича, Крупской и Волгоградской кронируют деревья

В Омске на Лукашевича, Крупской и Волгоградской кронируют деревья
С начала года жители Левобережья написали 18 заявок с просьбой привести насажедния в порядок.

Как сообщается на сайте омской мэрии, работы по сносу и обрезке опасных деревьев на придомовых территориях можно проводить в рамках заботы об общем имуществе жителей многоквартирного дома. Средства на эти цели могут быть выделены управляющей компанией из тех денег, которые жители платят на содержание и ремонт жилья.

Решение о проведении таких работ принимается на общем собрании собственников жилья, потом в известность ставится управляющая компания. Разрешение на снос и кронирование деревьев даёт окружная комиссия. Туда нужно предоставить письменное заявление в указанием координат заявителя и адреса объекта, обоснование работ, а также протокол общего собрания собственников жилья и план-схему зелёных насаждений на объекте.

- Кронирование и санитарная обрезка зелёных насаждений проводится как в целях безопасности, так и для продления срока жизни взрослых деревьев и кустарников. Работы традиционно выполняются в осенне-зимний период, когда останавливается сокодвижение. Эти процедуры помогают избежать ситуаций, когда старые и сухие ветви при падении вредят жителям или их имуществу. Проводятся такие работы также для повышения безопасности дорожного движения, чтобы обеспечить водителям обзор на дорогах, - рассказала секретарь окружной комиссии КАО Юлия Майстришина.

Фото: mosday.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus