13 Февраля 12:51
767

В Омской области выделят более 36 млн рублей на бесплатное питание ученикам с ограниченными возможностями здоровья

В Омской области выделят более 36 млн рублей на бесплатное питание ученикам с ограниченными возможностями здоровья
С 1 марта вступит в силу данная мера социальной поддержки.

Ученикам адаптивных школ, которые получают образование на дому, выплатят компенсацию за бесплатное питание. Данное решение о введении новой категории получателей меры социальной поддержки принял кабинет министров Александра Буркова. Теперь предусмотрено предоставление денежной компенсации взамен фактического обеспечения бесплатным двухразовым питанием. Так, размер денежной компенсации рассчитан исходя из пятидневной учебной недели, среднесуточного набора продуктов питания и среднестатистических цен на продукты.

- Для детей в возрасте от 7 до 10 лет размер компенсации составит 127 рублей в день на одного ребёнка. Для детей в возрасте старше 11 лет - 146 рублей в день. Обучающиеся в адаптивных школах обеспечиваются бесплатным питанием в упрощенном порядке на основании заявления родителей, - отметила первый замминистра образования Омской области Лариса Устинова.

Кроме того, бесплатным двухразовым питанием должны обеспечить детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных и профессиональных организациях. Ранее мера социальной поддержки в отношении данной категории обучающихся не предоставлялась. Чтобы получить её, нужно написать заявление и получить заключение психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающего статус лица с ограниченными возможностями здоровья.

Также для них предусмотрят возможность получения денежной компенсации в случае, если обучение организовано на дому или если в государственной образовательной организации отсутствуют условия для обеспечения питанием. Размер денежной компенсации в государственных профессиональных организациях составит 166 рублей в день на одного обучающегося. С 1 марта предусмотрено вступление в силу предлагаемых изменений. На эти цели выделят из областного бюджета дополнительно 36,5 млн рублей.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus