13 Февраля 10:25
590

Омичей приглашают поиграть в "Городки", сжечь чучело и отведать деревенские щи с блинами

За городом 9 и 10 марта пройдут настоящие масленичные гулянья.

Музей-заповедник "Старина Сибирская" (пос. Большеречье) приглашает всех желающих принять участие в большой праздничной программе "Масленица-блиноедка" (0+). 

Для вас исконно русские масленичные развлечения и потехи: традиционные большие хороводы, перетягивание каната, бой мешками, пляски на ходулях, прыжки через поленницу, перевези девицу, игра "Городки", пляски под гармонь. На казачьем стане вы сможете и силушкой помериться, и ловкость показать! Для любителей-рукодельников откроет свои двери Город мастеров, где любой сможет и посмотреть за работой мастера, и сам изготовить себе на память сувенир. Коробейники-зазывалы товарами удивят и ценами обрадуют. Как только завечереет - веселой гурьбой отправимся на состязания "Стенка на стенку", "Взятия снежного городка". А также весёлый флешмоб сжигание чучела Масленицы, катания на горке-Егорке и ещё много интересного, - рассказывают организаторы.

Празднование Масленицы будет проходить с 13 до 16 часов. 

Стоимость билетов: взрослый - 400 рублей, детский - 350 рублей. За отдельную плату для любителей масленичной трапезы будет работать "Сытный двор". Омичей угостят деревенскими наваристыми щами, кашей по-купечески с мясом, разносолами из погреба, различной сдобой, душистым чаем из самовара и, конечно же, румяными блинами.

Для участия в гуляньях необходима предварительная запись. Записаться можно по телефону: 8 (38169) 21453.

Схему проезда до музея-заповедника "Старина Сибирская" можно посмотреть здесь.
    
RUGiTJKBFMU.jpg
Фото: vk.com/starinasib.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus