08:12, 13 февраля 2019
1 645

Ученики Омска прошли первый этап госаттестации

Ученики Омска прошли первый этап госаттестации
13 февраля российские девятиклассники впервые сдают устное собеседование по русскому языку.
Для школьников это первый этап госаттестации. В Омской области собеседование проходят около 20 тысяч учащихся, испытания начались в 9 утра и завершатся приблизительно к обеду. Ребятам предстоит прочитать и пересказать текст, а также составить монолог на выбранную тему, используя при этом описание фотоснимков или истории из жизни, и после ответить на вопросы экзаменатора. На выполнение даётся минимум времени - всего 15 минут. Впрочем, хорошо подготовленные ребята справляются с заданиями быстрее.

- Быстро я закончила из-за того, что была полностью готова и хотела кратко, но полноценно ответить на все вопросы. Текст был несложным, если готовиться, то всё получится. Поэтому главное не волноваться всем, кто сдаёт. Готовилась я на протяжении полугода. Читала тексты, пересказывала, тренировалась. И каждый день пыталась разговаривать со своими родителями, чтобы быть готовой на все 100%, - рассказала корреспонденту 12 канала ученица гимназии № 69 Полина Ченыш.

- В последние годы очень много говорилось о том, что у нас дети перестали разговаривать, что у нас все контрольные процедуры проходят в виде теста. Данная процедура направлена на то, чтобы проверить умение ребёнка общаться, умение говорить, то есть это проверка навыков устной речи, - отметила заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова.

Итоги собеседования станут известны до 19 февраля. Чтобы получить "зачёт", школьнику достаточно набрать 10 баллов из 19 возможных. Пересдать собеседование можно 16 марта и 6 мая - в противном случае девятиклассника не допустят к госэкзаменам и оставят на второй год.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus