08:09, 13 февраля 2019
3 179

В Омске ищут припарковавшего BMW на пешеходной зоне водителя

Улица Чокана Валиханова стала местом для фотосессии машины.
Ради эффектных кадров водитель нарушил Правила дорожного движения и проехал на авто по пешеходной зоне. Машину на фоне вечерних подсвеченных фонтанов снял один из омичей. Фото молодой человек разместил в социальных сетях, его активно комментируют. Смельчака большинство пользователей не поддержали. Любителем необычных кадров уже заинтересовались в ГИБДД.

- В отношении водителя автомобиля BMW усматривается административное правонарушение, а именно движение по пешеходным и велосипедным дорожкам в нарушение ПДД. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере двух тысяч рублей, кроме того, Госавтоинспекция призывает всех автолюбителей не допускать таких нарушений и помнить о том, что это место предусмотрено для движения пешеходов, - сообщила корреспонденту 12 канала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

Похоже, на чужих ошибках действительно мало кто учится. Так, в начале года местом притяжения автолюбителей стала пешеходная часть бульвара Мартынова с Аркой желаний. Тогда въезд для машин закрыли с помощью снежных валов, а водители заплатили штраф.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus