13 Февраля 06:29
619

На проекты по обработке и утилизации ТКО в Омской области выделят больше денег

На проекты по обработке и утилизации ТКО в Омской области выделят больше денег
Такое решение утвердил кабинет министров Александра Буркова.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что в госпрограмму "Охрана окружающей среды" внесены изменения, объём её финансирования на 2020 год увеличен на 144,2 млн рублей, а в 2021 - на 153,2.

Эти средства будут направлены на строительство объектов по переработке и утилизации отходов. Работы будут проводиться в рамках проекта "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами".

Отметим, что и в текущем году на проектно-изыскательские работы для создания межмуниципального центра обращения с отходами, а также на проектно-изыскательские работы по строительству мусоросортировочного комплекса ТКО в Кормиловском районе финансирование будет увеличено. 

Из областного бюджета уже выделено 300 млн рублей на создание площадок для накопления ТКО. Всего на реализацию программы запланировано потратить более 2 млрд рублей.

- Основные средства будут направлены на создание объектов обработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов, строительство мусоросортировочных комплексов в Омске и Таре, - пояснил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. - При этом данные объекты будут запроектированы по всем экологическим нормам, участки для их строительства также будут выбраны в соответствии с санитарными нормами.

Добавим, что также накануне на заседании регионального кабинета министров внесли изменения в государственную программу "Развитие культуры". 32 млн выделено на завершение реконструкции здания страхового товарищества "Саламандра". Деньги пойдут на отделочные работы и закупку необходимого музейного оборудования. "Эрмитаж-Сибирь" планируется ввести в эксплуатацию осенью 2019 года.

Фото: magnit-tko.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus