06:15, 12 февраля 2019
1 321

Ночью полсотни омских огнеборцев тушили пожар площадью 1000 квадратных метров

Ночью полсотни омских огнеборцев тушили пожар площадью 1000 квадратных метров
Удалось обойтись без человеческих жертв.

Как расказали в пресс-службе МЧС России по Омской области, сообщение о возгорании в посёлке Омском поступило вчера в 21:46. Угрозы распространения огня не было, так как пожар произошёл в отдельно стоящем одноэтажном здании. Но площадь горения была велика - 1000 квадратов. Возгорание обнаружили слишком поздно.


Сначала от МЧС было привлечено 7 автомобилей и 22 человека личного состава, позже пришлось добавить ещё 4 пожарных машины и 26 человек. Ликвидировать пожар удалось только в 6 часов 51 минуту. Работу огнеборцев осложняло отсутствие близких источников воды - использовалась водонапорная башня на расстоянии 1,5 км.


В пострадавшем здании располагались столярный цех, гараж, склад пиломатериалов и административно-бытовой сектор, который остался неповреждённым. Пожарным удалось также спасти из огня четыре единицы техники (2 КамАЗа и 2 трактора) и 20 кубометров бруса и досок.


Зданию потребуется серьёзный ремонт - крыша на площади 1000 метров прогорела и частично обвалилась. Предварительной причиной пожара называют нарушения, допущенные при эксплуатации теплогенерирующих устройств.


Фото и видео: МЧС России по Омской области.






Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus