11 Февраля 06:57
610

Омичка стала жертвой мошенников, разместив объявление на популярном сайте

Женщина хотела продать коз.

В полицию с заявлением обратилась 32-летняя жительница Красноярки. Она рассказала, что разместила на популярном сайте информацию о продаже коз. Вскоре ей позвонил "покупатель" из другого города. Мужчина объяснил, что может перевести деньги только на банковский счёт.

- По просьбе звонившего потерпевшая назвала ему якобы необходимые для денежного перевода реквизиты своей карты, после чего со счёта пропало 37 тысяч рублей. На вопрос оперативного дежурного о том, знала ли женщина, что нельзя ни под каким предлогом сообщать посторонним секретные коды и пароли банковской карты, она ответила утвердительно, но злоумышленник вошёл в доверие и не вызвал никаких подозрений, - сообщили детали произошедшего в полиции. 

Возбуждено уголовное дело, проводится проверка. 

УМВД России по Омской области предостерегает граждан:

- ни под каким предлогом не сообщайте посторонним идентификационные данные вашей банковской карты;

- соблюдайте бдительность при совершении сделок купли-продажи посредством сети Интернет: самый надёжный способ - встретиться с покупателем (продавцом) лично;
  
- как можно чаще напоминайте родственникам, особенно пожилым, о необходимости быть осторожными при общении с незнакомцами в Интернете и по телефону.
    
Фото: 12 канал. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus