17:24, 8 февраля 2019
3 187

В Омской драме во время спектакля с участием собак решили помочь их бездомным сородичам

Все желающие могли поддержать питомцев приюта "Друг".
Отправиться в преисподнюю и помочь бродячим псам призывает горожан Омская драма. В театре показывают спектакль "Орфей спускается в ад". Примечателен он тем, что в нём играют собаки - немецкие овчарки Нормандия и Союз Элегант. Спектакль с неизменным аншлагом идёт раз в месяц. Но в этот морозный вечер коллектив драмы решил напомнить омичам, что в городе есть и брошенные собаки, которые как никогда нуждаются в заботе. 

 - Рядом со мной - четвероногие актёры овчарки Нормандия и Сюз Элегант. Их грозное рычание зрители слышат уже вначале спектакля "Орфей спускается в ад". Над постановкой в театре драмы работал приглашенный режиссер Андреас Мерц-Райков. По его замыслу, овчарки - олицетворение мифологического Цербера. Этот мифологический пес охраняет вход в царство мертвых. На сцене четвероногой свитой руководит актёр Александр Гончарук. Он исполняет роль шерифа, - рассказывает корреспондент Наталья Бельская.

 - По началу это было очень сильное испытание. Меня в детстве очень сильно покусала собака, и когда наш режиссер-немец сказал, что Саша будет работать с собачками и он будет специально обучать их, - и его вот эта интонация она как-то успокоила. Ведь когда говоришь бытовым языком, начинаешь бояться. Мы ходили на тренировки, дрессировали их. Они были без намордников и без поводков - это была одна школа. А сейчас в спектакле работают другие собаки из питомника. Они с хозяевами выходят, они на поводке. Они тоже очень хорошие. И их не так боишься, - поделился заслуженный артист Российской Федерации, актёр Омского театра драмы Александр Гончарук.

 - Спектакль в драме оставили по пьесе Теннеси Уильямса. Писатель словно исследует истоки зла и задается вопросом: может ли человек что-то изменить? Одну из главных ролей исполняет Егор Уланов. Как вы думаете, может ли человек изменить сложную ситуацию? - поинтересовалась Наталья Бельская.

 - Думаю, да. Жизнь - нет, а ситуацию, наверное, можно. И как в нашем спектакле человек пытается изменить свою жизнь, наша героиня Леди, с помощью других людей. Это эгоистично, да, я согласен, но по-другому, видимо, никак. Менять мир вокруг себя - это бессмысленно и бесполезно. Надо менять свою жизнь в этом мире - тогда получится. Если каждый этим займется, я думаю, что гармония наступит, - уверен актёр Омского театра драмы Егор Уланов.

  - В этот вечере посетителям предлагают помочь бездомным животным. Ведущий актёр театра драмы, народный артист России Валерий Алексеев уже несколько лет подряд вместе с женой варит еду для брошенных собак. Они подкармливают животных на даче. Правда, об этом они не любят говорить открыто - не хотят афишировать. И в этот морозный вечер в театре драмы омичей приглашают помочь приюту "Друг". В нём содержатся почти четыреста собак. У них нет дома, нет хозяина. Содержать их в приюте помогают только пожертвования. И любой помощи здесь будут рады, - завершила репортаж корреспондент.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus