13:52, 8 февраля 2019
1 829

Омский музыкальный театр не будут закрывать из-за иска прокуратуры

Омский музыкальный театр не будут закрывать из-за иска прокуратуры
Ситуацию прокомментировали в региональном Минкульте.

Как мы сообщали ранее, проверка МЧС выявила в здании театра нарушения пожарной безопасности. Омская прокуратура подала иск в суд в отношении музыкального театра. По данным прокуратуры, если нарушения не будут устранены в срок, то работу учреждения придётся остановить. Однако в Министерстве культуры заверили, что до этого не дойдёт.

- В 2018 году в Омском государственном музыкальном театре был проведён большой объём противопожарных мероприятий в соответствии с требованиями МЧС России по Омской области. На эти цели из областного бюджета были выделены 800 тысяч рублей. В частности, была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, установлены противопожарные двери, в том числе в служебных лифтовых шахтах. Оставшиеся замечания ведомства, касающиеся закулисной части театра, например, по замене ламп, хранению мебели, устраняются в оперативном порядке. Срок устранения всех замечаний - до 10 мая. Так как они уже выполнены на 90 % (из 30 выполнено 27), Музыкальный театр инициировал повторную проверку, в ходе которой представители МЧС смогут убедиться в устранении всех замечаний, - пояснили в пресс-службе Минкульта.

Добавим, что сегодня, 8 февраля, в суде прошло первичное заседание, где представители театра отчитались о проведённых работах. Речь о закрытии музыкального театра не идёт, учреждение продолжает работать в обычном режиме. Нахождение зрителей в музыкальном театре не представляет для них опасности.

Фото: vk.com/muzteatromskru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus