7 Февраля 13:29
899

Омский департамент транспорта планирует закупить электробусы

Омский департамент транспорта планирует закупить электробусы
Сейчас ведутся переговоры с тремя поставщиками.

Как рассказал на сегодняшней встрече с журналистами глава омского департамента транспорта Александр Вялков, электробус похож на троллейбус, но имеет, в отличие от него, функцию автономного хода.

- Электробусы бывают трех видов: 1) с ночной подзарядкой, которые днём ездят, а потом всю ночь заряжаются, это удобно тем, что не нужны контактные сети, но придётся строить мощные станции для подзарядки, 2) с быстрой подзарядкой за 5-10 минут на конечных остановках, плюс - не нужны контактные сети, минус - короткий срок службы батареи, 3) с динамической подзарядкой, эти машины едут по контактной сети, подзаряжаясь в пути, при необходимости заряда хватит, чтобы проехать самостоятельно 20-30 км. Такая особенность позволит решить проблему, когда из-за невозможности объехать место аварии все троллейбусы вынуждены останавливаться. Я склоняюсь к третьему варианту, - рассказал Александр Вялков.

По его словам, переговоры идут с тремя поставщиками - "ТроллЗа", "Транс-Альфа" и КамАЗ. Сначала в Омске проведут тестирование нового транспорта, потом будет решаться вопрос о закупке.

Фото: news.drom.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus