11:39, 7 февраля 2019
1 821

В Советском округе Омска кипяток затопил проезжую часть

Здесь прорвало канализационную трубу.
Сейчас коммунальщики устраняют аварию на пересечении улиц 22 Апреля и 50 лет Октября. Мощный поток кипятка затопил проезжую часть и тротуары, ну а после горячая вода превратилась в ледяные баррикады. По словам местных жителей, проехать по замерзшему асфальту с трудом удавалось даже на внедорожниках. Ремонтные бригады откачивают воду, однако полностью устранить порыв пока не удается.

- Для того чтобы ликвидировать полностью протечку, необходимо будет отключить от ресурсов, в том числе от тепла, несколько жилых домов, что в такую погоду просто невозможно. Это повлечёт за собой размораживание всей системы отопления, и оставить людей без тепла - просто бесчеловечно. Поэтому даны поручения откачивать воду с проезжей части и тротуаров, организовывать посыпку песко-соляной смесью. Там будет ограничено движение транспорта, перераспределят транспортные потоки, - сообщила заместитель директора департамента информационной политики администрации города Омска Галина Назарова.

Специалистам необходимо вскрыть люк, найти место порыва. Но колодец находится под глыбами льда. Полностью ликвидировать аварию ремонтники должны в понедельник, когда на улице потеплеет.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus