6 Февраля 12:31
791

Пять омских школ вошли в 100 лучших практик профильного обучения

Пять омских школ вошли в 100 лучших практик профильного обучения
Исследование провёл Московский центр реализации государственной политики и информационных технологий.

Специалисты отобрали 100 лучших практик профильного обучения на уровне среднего общего образования. В список вошли пять школ Омской области: две из них расположены в Калачинске - эти гимназия № 1 и средняя общеобразовательная школа № 4, а три другие в областном центре - гимназия № 76, лицей № 149 и средняя общеобразовательная школа № 142.

Как пояснили в региональном Минобразования, критериями отбора стали достаточная инфраструктура и аудиторный фонд для организации предпрофильной подготовки и профильного обучения, наличие у педагогических работников и управленческих кадров документов о прохождении подготовки, профессиональной переподготовки или повышении квалификации для работы в системе профильного обучения, наличие научно-методических и программно-методических ресурсов. Отдельно оценивались материально-технические ресурсы – учебные кабинеты для реализации профильного обучения, оснащенные оборудованием и средствами обучения, обеспечение психолого-педагогического сопровождения.

 - Эти образовательные организации примут участие в формировании электронного банка как постоянно действующего информационного ресурса, обеспечивающего для общеобразовательных организаций возможность использовать в своей деятельности существующий опыт в области реализации профильного обучения на уровне среднего общего образования, а также распространении лучшего педагогического опыта по организации профильного обучения на всей территории страны, - рассказали в Институте развития образования Омской области.

Источник фото: apkpro.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus