6 Февраля 11:17
2 559

Роспотребнадозор рекомендовал ввести карантин в омских школах

Такие меры необходимы в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Сейчас эпидпорог по вирусным инфекциям в Омске превышен почти на 21 %. Болеют около 11,5 тысяч человек. Карантин уже действует в омских больницах: посещение пациентов здесь ограничили до того момента, когда заболеваемость пойдёт на спад. Кроме того, стационары и аптеки должны иметь запас противовирусных препаратов и медицинских масок. Некоторые школы и детские сады сейчас пустуют. Департамент образования мониторит ситуацию по числу заболевших. Среди учащихся много и тех, кто не посещает занятия из-за аномальных морозов. 


 - Когда идёт превышающий порог заболеваемости или другие причины, мешающие учебному процессу, каждый директор такое решение принимает индивидуально.  Департамент ведёт ежедневный контроль посещаемости детей в школах. В настоящее время в департаменте образования и в школах не планируется перенос весенних каникул, но в феврале традиционно проводятся дополнительные  каникулы для первоклассников, - сообщила первый заместитель директора департамента образования Администрации города Омска Лариса Ефимова.
В Роспотребнадзоре запустили горячую линию, где омичей будут консультировать по вопросам профилактики вирусных инфекций. В первую очередь эксперты советуют по возможности ограничить посещение общественных мероприятий, а также всегда иметь при себе маску.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus