6 Февраля 10:42
1 018

Омская барахолка в очередной раз сменит местоположение

Омская барахолка в очередной раз сменит местоположение
Это связано с началом строительства на прежней территории.

Напомним, что раньше торговцы подержанным товаром собирались на территории Хитрого рынка. Затем им выделили место через дорогу, с другой стороны улицы Богдана Хмельницкого - у администрации Октябрьского округа. Осень 2017 года мэрия приняла решение перенести барахолку на Левый берег - на территорию "Торгового города". На новом место торговля развернулась с 14 октября. Она располагалась на месте так называемом продуктовой оптовки. Однако здесь началось строительство нового объекта.

 - Пока шёл поиск новой территории, продавцы организовали стихийную торговлю вдоль проезжей части по улице 70 лет Октября. Поэтому перенос ярмарки подержанных вещей продиктован объективными обстоятельствами. Стихийная торговля вдоль центральных магистралей не только не красит наш город, она небезопасна как для продавцов, так и для покупателей, - отметил заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Теперь барахолка расположится за остановкой "Торговый город" на ул. 3-й Енисейской. Торговые места по-прежнему будут предоставляться бесплатно. Узнать все подробности можно по телефонам (381-2) 55-07-22, 78-78-30. Время работы горячей линии -  с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:45, перерыв с 13:00 до 14:00.

Администрация обращается к торговцам с просьбой добровольно освободить занимаемую ранее территорию.

Источник фото: admomsk.ru
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus