5 Февраля 07:11
650

В Омске при пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина

В Омске при пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина
По предварительной версии, причиной возгорания стал перегрев электрообогревателя.

Накануне, 4 февраля, в многоквартирном девятиэтажном доме малосемейного типа, расположенном по адресу ул. 10 лет Октября, загорелась квартира на 3-м этаже. Сообщение поступило в 17:31. Когда спасатели прибыли на место, подъезд с 3-го до 9-й этаж был плотно затянут дымом. В пресс-службе регионального ЧМС рассказали, что люди из окон просили помощи.

Самостоятельно из горящего дома смогли выйти 36 человек, звеньями газодымозащитной службы из квартир на 3-м этаже и с верхних этажей спасены 17 человек (из них 3 ребёнка). По автолестнице с верхних этажей эвакуировали 5 человек. В общей сложности на тушение возгорания привлекались 9 пожарных автомобилей, 33 спасателя. Работало 6 звеньев газодымозащитной службы.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, в пожаре погиб 43-летний мужчина.  

- По предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия, причиной пожара стал перегрев электрообогревателя, которым отапливалось помещение, поскольку в комнате вообще отсутствовали батареи отопления. Причиной смерти проживавшего в жилом помещении мужчины стало острое отравление продуктами горения в результате сильного задымления, - рассказали в следственном управлении

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, для чего назначены пожарно-технические и судебно-медицинские исследования. После этого будет принято процессуальное решение.
Источник фото и видео: группа "ЧП Омск" во "ВКонтакте"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus