4 Февраля 17:28
103

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала об успехах омичей в шорт-треке и художественной гимнастике.
Омич Павел Ситников - победитель этапа Кубка мира по шорт-треку. В немецком Дрездене завершился четвертый этап этого представительного турнира. Конкурировали более 150 спортсменов из Германии, Канады, Китая, Венгрии, Италии, Великобритании и других стран. В составе нашей национальной сборной выступил мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 2018 года Павел Ситников. Он помог команде в смешанной эстафете. В решающем финальном забеге россияне встретились с шорт-трекистами Венгрии, Великобритании и Кореи. Корейцы в итоге получили штраф за нарушение правил, а наши оказались на финише первыми. Отметим, что смешанная эстафета появилась в программе Кубка мира лишь в этом сезоне. Так что дебют российской сборной удачный.


Омские гимнастки выиграли медали первенства России. В Казани проходили состязания граций. В турнире приняли участие более 200 спортсменок. В составе сборной Сибири выступили 4 омички. Воспитанницы Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике отлично показали себя в личном первенстве. Дважды в число призёров попала Анастасия Симакова: она была второй в упражнении с мячом и третьей - в программе со скакалкой. В шаге от пьедестала остановилась и юная Ульяна Янус. Гимнастке всего 10 лет. 


Участие в открытом Кубке Омской области по панкратиону памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского подтвердили больше 20 команд. Впервые соперничать с омскими спортсменами будут сборные из Центральной России. 350 человек разыграют медали в пяти возрастных категориях. Омские ребята имеют хорошие шансы на победу. Особо надежды возлагают на воспитанников авторской школы единоборств "Шторм" Александра Шлеменко. Их команда будет одной из самых многочисленных, ну и самой сильной, надеются тренеры. Поединки пройдут по правилам панкратиона. Формула боя - один раунд 3 минуты. И в этом году интересный факт: участники будут выступать не в шлеме для армейского рукопашного боя, он с железной маской, а в шлеме боксерском. А бойцам категории 9 - 11 лет разрешили удушающие приёмы.

- Я волнуюсь, потому что не знаю, вдруг соперник будет выше, сильнее, - поделился воспитанник авторской школы единоборств "Шторм" А.Шлеменко Ярослав Топоров.

- А ты как готовишься? - спросил корреспондент 

- Готовлюсь хорошо. Вес сбрасываю, - рассказал боец.

- У тебя есть лишний вес? - поинтересовался корреспондент. 

- Ну да, килограммчик или меньше, - ответил спортсмен

Из-за того что в этом году география турнира значительно расширена, соревнования решено перенести из Центра единоборств в Омский велотрек. 9 февраля начнутся предварительные поединки, 10-го в полдень состоится торжественной открытие, а затем и финальные бои.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus