4 Февраля 15:21
907

Омский врач Игорь Богдашин стал лауреатом премии "Будем жить!"

Омский врач Игорь Богдашин стал лауреатом премии "Будем жить!"
Награждение прошло в Кремлёвском Дворце.

Церемония прошла накануне Международного дня борьбы против рака. Один из победителей - омский врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, специалист в области онкологии Игорь Богдашин. Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, он сам уже 10 лет борется с недугом и при этом принимает пациентов из других городов и областей. И именно ему принадлежит инициатива создания "Съезда победителей" - своеобразного слёта для излечившихся от рака. Игорь Богдашин советует всем обязательно тратить три дня в году на своё здоровье.

 - Каждый человек после 40 лет должен проходить рентген раз в год, после 45 лет - гастроскопию, после 50 - один раз в три года колоноскопию. Всем женщинам от 30 лет необходимо делать УЗИ молочной железы. Тем более что многие из этих обследований идут в рамках обязательного медицинского страхования, - говорит Богдашин.

Среди соискателей премии "Будем жить!" - люди, которые борются с болезнью, волонтёры, врачи-онкологи, благотворительные организации, активисты, бизнесмены и журналисты. Академик, директор онкологического центра им Н. Н. Блохина Михаил Давыдов считает, что подобные мероприятия необходимы: "Только выздоровевшие пациенты демонстрируют эффективность онкологической службы".

Добавим, что на реализацию нового национального проекта в области здравоохранения, разработанного в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина, планируется потратить 1,33 трлн рублей. При этом в развитие ранней диагностики рака и повышение эффективности лечения опухолей вкладывается 117,4 млрд рублей в 2019 году. К 2021 году эта сумма вырастет до 193,4 млрд. рублей.

Источник фото: Омская Губерния

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus