14:56, 4 февраля 2019
1 685

В Омскую область пытались ввезти 36 тонн санкционных груш

В Омскую область пытались ввезти 36 тонн санкционных груш
Машина с запрещённым товаром следовала из Республики Казахстан.

Омские таможенники совместно с сотрудниками областного Россельхознадзора, ГИБДД и транспортной прокуратуры пресекли ввоз на территорию нашего региона крупную партию груш весом 36 тонн. При осмотре упаковки были обнаружены следы маркировки, из которой следовало, что фрукты из Бельгии. 

- В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", запрещённая к ввозу на территорию Российской Федерации продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению, - напомнили в Омской таможне.

Запрещённую продукцию уничтожили на полигоне ТБО под контролем специалистов областного Россельхознадзора и Омской таможни. В ведомстве напомнили, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства России.

Источник фото: Омская таможня


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus