4 Февраля 13:26
939

Лжесотрудник следственных органов выманил у омского пенсионера более 700 тысяч рублей

Лжесотрудник следственных органов выманил у омского пенсионера более 700 тысяч рублей
Мошенник убедил мужчину в смертельной опасности принимаемого им лекарства.

В городской отдел полиции № 7 обратился 63-летний житель Советского округа Омска. Он рассказал, что ему по телефону позвонил неизвестный и, представившись сотрудником следственного комитета, сообщил, что препарат от сахарного диабета, который ранее принимал мужчина, уже привёл к нескольким летальным случаям. Неизвестный пообещал потерпевшему составить иск на компанию-производителя лекарственного средства, что поможет получить с неё крупную компенсацию. Он попросил оплатить свои услуги. В течение месяцы доверчивый пенсионер перевёл мошеннику в общей сложности 713 тысяч рублей. А когда все его накопления кончились, но помощь ему так и не была оказана, мужчина обратился в полицию. Здесь возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.


  Полиция ещё раз предупреждает граждан:

- не совершайте переводы денежных средств незнакомцам, даже незначительные суммы;

- не верьте уловкам мошенников, представляющимися работниками социальных служб, сотрудниками правоохранительных органов. Уточняйте всю информацию, которую слышите;

- чаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдения осторожности при совершении операций с банковским счётом.


Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus