12 Декабря 08:13
690

Омичи уже скупают мясо для новогоднего стола

Важно знать, как его выбрать и хранить.
Мясо и птица вошли в список самых популярных новогодних продуктов. Спрос на них уже вырос. Согласно опросам, к праздничному столу блюда из свинины, говядины и птицы будут готовить 87 % россиян. Тем, кто привык закупать свежее мясо заранее, советы дали специалисты Роспотребнадзора. Приобретать товар стоит в магазинах или на рынках - здесь его проверяют в лабораториях, а это значит, что для здоровья такой продукт абсолютно безопасен. Внимание стоит обращать и на внешний вид товара: мякоть не должна сочиться, хороший продукт отличает светлый цвет. Если мясо тёмное или серое, оно пролежало на прилавке не один день. Помогут в выборе и продавцы.
 
- Для запекания подходит передняя часть: это шейка. Для запекания можно взять задочки, но они посуше будут, шейка посочнее, и лопаточки вкусные для запекания идут. Сочные тоже, вкусные, передняя часть, - говорит продавец Диана Чеперева.

Если мясо вы всё-таки покупаете заранее, его советуют заморозить. Свежее можно хранить в холодильнике не больше суток.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus