2 Февраля 10:02
1 014

Реабилитацию ветеранов боевых действий в Омской области обсудили на круглом столе

Реабилитацию ветеранов боевых действий в Омской области обсудили на круглом столе
Он был посвящён 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Во встрече приняли участие представители ветеранских организаций, медицинских учреждений и органов власти. Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов отметил, что воины-афганцы активно участвуют в общественной жизни, воспитывают молодёжь личным примером.

- 15 февраля этого года исполняется 30 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Это особое событие. Оно связано с подвигом многих людей. Правительство Омской области уделяет серьёзное внимание тем, кто выполнял воинский и интернациональный долг в Республике Афганистан. Есть и проблемные вопросы, их необходимо сообща решать. Особая благодарность воинам-афганцам за активное участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, - сказал Владимир Куприянов.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков отметил, что в Омской области в соотвествии с российским законодательством всем ветеранам, в том числе "афганцам", оказывается вся необходимая медицинская помощь. Их диспансеризация проводится регулярно в 56 поликлиниках, расположенных в Омске и всех районах области.

Реабилитацию участники боевых действий и члены их семей проходят в Центре восстановительной терапии "Русь", госпитале для ветеранов войн и других учреждениях.

- Доктора, медсёстры отлично понимают, через что прошли эти люди, что им пришлось пережить. Поэтому с каждым годом двери нашего подразделения открываются только шире для оказания им медицинской помощи. Мы ощущаем всё большую поддержку этой категории пациентов со стороны госпиталя ветеранов войн и госпиталя УВД, - отметил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

Добавим, что Омская область - один из пяти регионов в стране, где медицинская работа с ветеранами войн целенаправленно ведётся уже больше 20 лет.

- Мы сейчас уже люди в возрасте, нуждаемся в помощи врачей. В лечебных учреждениях к нам подходят с большим вниманием. Огромное спасибо медицинским работникам, - сказал Герой Советского Союза, участник боевых действий в Республике Афганистан Николай Кравченко.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus