11:10, 1 февраля 2019
2 599

В связи с аномальными холодами омичам напоминают признаки обморожения

Необходимо внимательно следить за чувствительностью конечностей.
Морозы в Омской области начнут ослабевать лишь к концу следующей недели - ориентировочно с 8 февраля. Омичам советуют воздержаться от долгих прогулок по улице и поездок на дальние расстояния. Специалисты медицины катастроф напомнили, как распознать обморожение. Его первый признак - побледневшая кожа. Стоит чаще обращать внимание на чувствительность рук, ног, кончика носа и ушей. При переохлаждении она утрачивается. В таком случае их ни в коем случае не советуют растирать. Лучше всего укутать в шерстяной шарф или плед из натуральных материалов. Также медики советуют согреваться теплым чаем или отварами трав.

 - Если через несколько часов не восстановятся функции и будут продолжаться все эти процессы нехорошие, то необходимо обращаться за медицинской помощью. Либо самостоятельно в больницу хирургического профиля, либо вызвать скорую помощь, - посоветовал старший фельдшер отделения трассовой медицинской помощи территориального центра медицины катастроф Юрий Павлов.

Медики также советуют воздержаться от употребления алкоголя, так как мнение о том, что спиртосодержащие напитки согревают, ошибочно. Они, напротив, сужают сосуды и увеличивают теплопотерю, а главное - притупляют чувствительность, и человек не сможет вовремя понять, что обморозился.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus